Новости → 
27 февраля 2012 г.

Время Великого Поста

    Закончилась Масленица и 27 февраля для православных россиян пришло время Великого Поста. На протяжении всего Великого Поста необходимо не только воздерживаться от скоромной пищи, но также воздерживаться от сквернословия, негативных мыслей, эмоций и поступков. Этот период приурочен подготовке к празднованию Светлой Пасхи - главному празднику всех православных. В этом году Пасха наступит 15 апреля.

    Стоит сказать, что полностью церковь освобождает от соблюдения поста беременных и кормящих женщин, детей, кроме того не возражает против смягчения правил для больных людей и тех, кто занимается тяжелым трудом или много времени проводит в дороге.

В постном меню, прежде всего, надо отказаться от рыбы, мяса и любых мясных продуктов. Следует отказаться и от молока, молочных продуктов и яиц. Нельзя употреблять и блюда, куда эти продукты входят в качестве компонентов, к примеру, майонез, йогурт, сыр. Во время Великого Поста категорически запрещается употреблять спиртное. Исключает пост и злоупотребления пряностями, соленой пищей и сладостями.

Предпочтение в постном меню стоит отдать фруктам и овощам. Отметим, что в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Разрешено употреблять в пищу и крупы.

Поскольку Великий Пост очень строгий и разрешено употреблять продукты питания растительного происхождения, наши повара подошли к процессу приготовления блюд творчески и предлагают Вам отведать блюда из постного меню в ресторанах Группы «РЕСТОСТАР»: «Причал», «KING'S CROSS», «TITANIC 2000», «Журавлина», «Family Grill», «Las Margaritas», в пиццерии "PIZZA HOUSE" и "PAPA CARLO" и кофейне "КЕКС".

Убедитесь, что питание в Пост может быть полезным и вкусным!

В ресторане "TITANIC 2000" непременно стоит попробовать "Морковный салат с финиками", салат "Руккола с клубникой", "Луковый пирог с гречневой кашей" и много других оригинальных постных блюд.

В ресторане украинской кухни "Журавлина" Вы сможете отведать "Постный борщ с фасолью и свежей капустой", "Овощные голубцы под нежным соусом", а на десерт стоит попробовать "Яблоко запеченное с орехами, курагой, черносливом и медом"!

     Для амигосов, которые соблюдают Пост, мексиканский ресторан "Las Margaritas" подготовил cпециальное Постное Меню. Никакого молока, мяса и масла..."Las Margaritas" приглашает постящихся на "Паэлью с овощным миксом", а в Благовещение Вы сможете насладиться "Филе судака с шафраном"! Но помните: в закормах ресторана, при желании, всегда можно найти пару рюмок "постной" Текилы!

      РК «Вавилон» (ресторан "Причал", английский паб "KING'S CROSS", пиццерия "PAPA CARLO") предлагает всем кто соблюдает Великий Пост, разнообразные постные блюда и десерты. Вы можете отведать "Легкий овощной салат из паприки, огурца, свежего редиса и початков молодой кукурузы заправленный растительным маслом с лепестками миндаля", "Наваристый суп с белыми грибами и груздями"

      

     С полным меню постных блюд Вы можете ознакомиться на индивидуальных страницах ресторанов.

Поститесь вкусно!

 

strongwidth: 421px; height: 289px;

Сегодня в ресторанах
развлекательная программа
сентябрь октябрь
123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
26 сентября
27
27 сентября
  • Каждые среду и воскресенье ресторан «Belochka» приглашает маленьких гостей и их родителей на кулинарный мастер-класс! В эту среду готовим всеми любимую пиццу
    Начало в 18:30
    подробнее
  • Каждую среду приглашаем на бесплатный кулинарный мастер-класс в пиццерию «Papa Carlo-1»! Будем делать праздничные пряники
    Начало в 19:00
    подробнее
28
28 сентября
  • «Papa Carlo-1» приглашает на вечер мыловарения
    Начало в 18:00
    подробнее
  • Каждый четверг ресторан «Belochka» приглашает маленьких гостей и их родителей в творческую мастерскую студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо»! На этот раз будем делать забавные дверные бирки
    Начало в 18:30
    подробнее
29
29 сентября
30
30 сентября
© Группа «Рестостар»: рестораны Челябинска, тематические рестораны, летние рестораны, паб, кафе, кофейня, доставка пиццы