Новости →  Суши-бар «Syшка»
30 октября 2012 г.

Суши-бар «SУШКА» празднует 40-летие роллов «Калифорния»

Суши-бар «SУШКА»  приглашает всех гостей на празднование 40-летия ролла «Калифорния».

При заказе любого ролла, ролл «Калифорния с лососем» можно будет заказать со скидкой 40% по специальной цене 198 рублей. 

Знаковое событие в мире гастрономических открытий произошло в 1973 году. Тем не менее, многие рестораны, и наш суши-бар в том числе,  уже приступили к празднованию «юбилея».

Жители Лос-Анджелеса называют популярное блюдо, роллы «Калифорния», кулинарной достопримечательностью мегаполиса. И неспроста, ведь именно в «Городе ангелов» повар ресторана «Tokyo Kaikan» Итиро Масита  40 лет назад впервые приготовил так называемые роллы, вывернутые наизнанку (урамаки), то есть он спрятал начинку и традиционные водоросли нори под слоем риса, а сверху дополнил блюдо икрой летучей рыбы.

Получилось настолько удачное сочетание мяса краба, огурца и авокадо с нежным рисом, что роллы мгновенно завоевали любовь жителей штата, в 80-х их распробовали по всей стране, а в 90-х труд Масита оценили практически на всех пяти континентах.

При этом повара замечают, что «Калифорнию», конечно же, трудно назвать чисто японским блюдом. Скорее, речь идет о смешении стилей, или «кухне-фьюжн».

Ингредиенты традиционного ролла «Калифорния» очень просты: нори рис для суши, японский хрен васаби, свежий огурец, разрезанный на тонкие полоски, мякоть авокадо, разрезанного тонкими полосками, крабовое мясо. Для украшения применяется тобико (икра летучей рыбы) либо кунжут (обжаренные зерна), возможно их совмещение. В качестве начинки используются сёмга, лосось, морской гребешок, икра тобико, сыр «Филадельфия».

Сам процесс приготовления типичен для урамаки-суши и очень прост: на бамбуковом коврике шириной 15-20 см, смоченном водой (сейчас из соображений удобства и гигиены коврик нередко покрывают листом тонкого полиэтилена или просто вкладывают в полиэтиленовый пакетик), тонким слоем выкладывается предварительно приготовленный и охлаждённый рис. На него кладётся лист нори, а на нори выкладывается начинка, нарезанная в виде тонких полосок. После чего получившаяся конструкция скатывается в рулет с помощью коврика, затем получившийся рулет обваливают в тобико и/или кунжутных зёрнах и разрезают на отдельные роллы острым ножом, смоченным в холодной воде.

Самый сложный этап, утверждают эксперты,- закатать ингредиенты в водоросли и рис, чтобы соблюсти геометрию и сохранить аппетитный вид. Повар по имени Рийо заметил, что перед приготовлением любого блюда японской кухни важно обрести правильное настроение, обязательно быть в гармонии с самим собой.

Ждём ценителей здоровой и вкусной еды!

Суши-бар «SУШКА»

Комсомольский пр., 32

+7 (351) 218-35-58, 218-40-83

ул. Воровского, 6, ТРК «УРАЛ», 2 этаж

+7 (351) 216-15-30, 216-15-29

Сегодня в ресторанах
развлекательная программа
апрель май
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627
27 апреля
  • «Papa Carlo-1» приглашает на вечер мыловарения
    Начало в 18:00
    подробнее
  • Каждый четверг ресторан «Belochka» приглашает маленьких гостей и их родителей в творческую мастерскую студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо»! На этот раз будем делать сказочную божью коровку из бумаги
    Начало в 18:30
    подробнее
28
28 апреля
29
29 апреля
30
30 апреля
© Группа «Рестостар»: рестораны Челябинска, тематические рестораны, летние рестораны, паб, кафе, кофейня, доставка пиццы