Новости →  Ресторан украинской кухни «Журавлина»
11 сентября 2014 г.

Скоро в "Журавлине" появятся крымские вкусности

Каждую осень шеф-повар ресторанов "Журавлина" Елена Зайцева радует нас новым, интересным меню.

Пожалуй, трудно себе представить любую другую национальную кухню, которая бы сочетала в себе столько традиций и особенностей разных культур. На полуострове Крым проживает свыше 80 народностей: русские, украинцы, крымские татары, армяне, евреи, греки, караимы и многие другие. Каждая нация привнесла в крымскую кухню свои особенные блюда, которые прекрасно прижились в кухне Крыма и полюбились местными жителями.

Летом в Крыму, в особенности на побережье, гастрономические радости жизни представлены в бесконечном ярком спектре. Блюда крымской кухни, лакомства из свежевыловленной рыбы, огромное количество овощей, фруктов и ягод, восточные сладости – все, чтобы усластить жизнь отдыхающих, порадовать их взор диковинными вкусностями.

Самое распространенное из крымских блюд – как ни удивительно, чебуреки. Их готовят во всех южнобережных кафе и не только. Такие небольшие открытые чебуречные, где всю технологию приготовления можно проследить от начала до конца, часто можно встретить прямо на набережных прибрежных городков. Тесто тончайшее, а начинку можно выбирать по вкусу – только мясная, мясо с сыром, сыр с помидорами, с творогом и т. д. Съешь один такой чебурек и уже сыт.
 
Черное море не очень богато крупной рыбой, но все-таки довольно много мелкой рыбешки, которую совсем несложно ловить прямо с берега. Те, кто хочет добыть крупный улов, уходят на несколько километров в море в лодках. Там за пару часов можно поймать полведра рыбы. Но многие ловят с берега не столько ради количества, сколько ради удовольствия.
 
  
 
Среди черноморского разнообразия чаще всего ловится ставридка, пикша, барабуля, луфарь, чуларка, глосик (мелкая камбала). Барабулька или султанка – любимая рыба всех крымчан. Ее еще называют царской рыбкой из-за замечательных вкусовых качеств. Она некостистая, жирная с нежным мясом. В рыбацких поселках часто можно встретить картину приготовления свежевыловленной рыбы прямо на берегу. Для отдыхающих на рынках и просто на побережье предлагается большой выбор вяленой и копченой рыбы.
 
Плов в Крыму, как и чебуреки, можно попробовать просто повсеместно. Обычно его готовят на улице, на открытом огне, в большом казане. Пройти мимо невозможно. А вот среди крымских сладостей лидирующее место занимает  пахлава. Здесь ее много видов: крымская, турецкая, узбекская – на любой вкус. 
Для крымской кухни вообще характерно разнообразие этнических традиций, хотя по большей части преобладает восточный акцент. Таким образом, отдых в Крыму не только исцеляет душу и тело, но и радует в гастрономическом плане.
 
В сентябре шеф-повар украинского ресторана «Журавлина» Елена Зайцева представит "Крымское меню" и поделится со своими гостями новыми гастрономическими открытиями. Смачного вам!
Сегодня в ресторанах
развлекательная программа
май июнь
1234567
891011121314
15161718192021
2223242526
26 мая
27
27 мая
28
28 мая
29
29 мая
30
30 мая
  • Папа Карло проводит кулинарный мастер-класс для маленьких гостей. Будем готовить пиццу «Папа Карло»
    Начало в 19:00
    подробнее
  • Каждые понедельник и вторник приглашаем на кулинарные мастер-классы в пиццериях «Papa Carlo»
    Начало в 19:00
    подробнее
  • Каждые вторник и среду приглашаем на бесплатные кулинарные мастер-классы в пиццерию «Papa Carlo-1»! По вторникам в «Papa Carlo-1» делаем бутерброд-парусник
    Начало в 19:00
    подробнее
31
31 мая
  • Каждые вторник и среду приглашаем на бесплатные кулинарные мастер-классы в пиццерию «Papa Carlo-1»! По средам в «Papa Carlo-1» делаем пирожное из слоеного теста
    Начало в 19:00
    подробнее
© Группа «Рестостар»: рестораны Челябинска, тематические рестораны, летние рестораны, паб, кафе, кофейня, доставка пиццы