Новости →  Пиццерия Papa Carlo
15 марта 2012 г.

Ждем всех каждый день с 12:00 попробовать, пожалуй, лучшую пиццу в городе!

А Вы правильно кушаете пиццу?

В последнее время пицца и в нашей стране стала одним из самых популярных блюд быстрого питания. Часто ее заказывают на дом и поглощают в свое удовольствие с бутылочкой любимого пива за просмотром захватывающего футбольного матча. Однако, вполне возможно, что однажды вы выберете пиццу в меню ресторана, и у вас возникнет вопрос: а как правильно ее есть?

Пицца является неформальным блюдом, поэтому в повседневной ситуации вроде встречи с друзьями в пиццерии ее вполне можно и даже скорее нужно есть руками. Это не значит, что нельзя воспользоваться столовыми приборами: некоторые виды пиццы есть вилкой и ножом проще.

Чтобы максимально удобно съесть кусочек пиццы, немного согните его боковыми краями вверх (U), так, чтобы начинка не смогла упасть.

Конечно, в формальной обстановке - например, на деловом ужине, правила более суровы, и тут уже помощь столовых приборов потребуется однозначно. Однако, маловероятно встретить такое демократичное блюдо на официальном приеме. Кстати, имейте в виду, что пицца обязательно должна подаваться горячей настолько, чтобы сыр на ее поверхности был расплавлен и "тянулся" за вынутым кусочком. Пицца должна быть разрезана как минимум на четыре части. Для разрезания наиболее удобно использовать специальные ножи.

В пиццерии «PAPA CARLO» нет ограничений в поедании пиццы! Как хотим, так и едим! Ждем всех каждый день с 12:00 попробовать, пожалуй, лучшую пиццу в городе!

BUON APPETITO!

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Известно, что пиццу придумали итальянцы, однако, история этого блюда уходит корнями в более древние времена. Археологические исследования показали, что жители Вавилона, Израиля, Древнего Египта и других древних стран ближневосточного региона готовили пресные лепешки из теста; жители таких среднеземноморских стран как Греция и Рим также ели похожие лепешки, покрывая их оливковым маслом и специями.

Пицца в ее современном виде появилась в Неаполе в конце 19 века. Существует легенда, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито приготовил ее впервые во время визита короля Умберто и королевы Маргариты. Чтобы сделать блюдо впечатляющим и выразить свой патриотический настрой, пекарь добавил в соус продукты цветов итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и ярко-зеленый базилик. Впоследствии этот рецепт стал классическим и был назван в честь королевы "Маргарита".

Пиццерия "Papa Carlo"

г. Челябинск, ул. Свободы, 88 д

261-84-76

Сегодня в ресторанах
развлекательная программа
март апрель
12345
6789101112
13141516171819
2021
21 марта
  • Папа Карло проводит кулинарный мастер-класс для маленьких гостей. Будем готовить пиццу «Маргарита»
    Начало в 19:00
    подробнее
  • Каждые вторник и среду приглашаем на бесплатные кулинарные мастер-классы в пиццерию «Papa Carlo-1»! По вторникам в «Papa Carlo-1» оформляем пирожное «Ёжик»
    Начало в 19:00
    подробнее
  • Каждые понедельник и вторник приглашаем на кулинарные мастер-классы в пиццериях «Papa Carlo»
    Начало в 19:00
    подробнее
22
22 марта
  • Каждые вторник и среду приглашаем на бесплатные кулинарные мастер-классы в пиццерию «Papa Carlo-1»! По средам в «Papa Carlo-1» делаем конфеты ручной работы
    Начало в 19:00
    подробнее
23
23 марта
  • «Papa Carlo-1» приглашает на вечер мыловарения
    Начало в 18:00
    подробнее
  • Каждый четверг ресторан «Belochka» приглашает маленьких гостей и их родителей в творческую мастерскую студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо»! На этот раз будем делать весенний декоративный мобиль
    Начало в 18:30
    подробнее
24
24 марта
25
25 марта
26
26 марта
27
27 марта
28
28 марта
2930
30 марта
  • Каждый четверг ресторан «Belochka» приглашает маленьких гостей и их родителей в творческую мастерскую студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо»! На этот раз будем делать браслет своими руками
    Начало в 18:30
    подробнее
31
© Группа «Рестостар»: рестораны Челябинска, тематические рестораны, летние рестораны, паб, кафе, кофейня, доставка пиццы