На главную ресторана Ресторан украинской кухни «Журавлина»

Адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 163
(посмотреть на карте)
г. Челябинск, ул. Коммуны, 100
(посмотреть на карте)

Средний счет: 750 рублей

Телефон: ул. Кирова, 163: +7 (351) 264-36-16
ул. Коммуны, 100: +7 (351) 225-41-65

Количество мест: В ресторане на ул. Кирова 150 человек
В ресторане на ул. Коммуны 100 мест в основном зале

Часы работы: 12:00 – 24:00

Развлекательная программа: В ресторане на ул. Кирова по пятницам и субботам живая музыка.

Кухня: украинская

WiFi: есть, бесплатный

Принимаем карты:  

Скидки: владельцам карты «Почетный гость»

Отзывы гостей

Ваш отзыв:

Поля со знаком * обязательны для заполнения

  • Екатерина
    Тема: Наш любимый ресторан!
    Здравствуйте! С самых первых слов хочется поблагодарить дружную команду поваров и персонала ресторана "Журавлина" на Кировке. Мы частенько по пятницам или субботам ужинаем в этом ресторане всей семьёй. Очень нравится атмосфера в ресторане, всё так уютно, по-домашнему, как-будто к родным в гости приехали. Перепробовали множество блюд, все очень вкусные! У каждого члена нашей семьи появилась любимая "вкусняшка" из вашего меню. Отдельное спасибо девушкам-хозяюшкам зала. Всегда очень опрятные, улыбчивые, внимательные. Подскажут, помогут, быстро принесут угощения и поинтересуются: "Всё-ли вкусно?". Всегда с пониманием относятся к моей маленькой дочке, приносят тёплые напитки, чтобы горлышко не болело.... Это так трогательно! Резюмируя всё выше написанное, хочу ещё раз сказать спасибо за такое чудесное место и вкусную еду. Искренне любим наш ресторан "с большой вилкой"! Постоянные посетители: Катерина, Ирина и Вероничка.
    14 ноября 2017
  • Елена
    Тема: Отзыв
    28 октября отмечали юбилей мужа в "Журавлине" на улице Коммуны. Всё понравилось: и кухня, и обслуживание. За обслуживание отдельное спасибо официанту Татьяне: очень внимательная, любезная девушка. И мы, и гости остались довольны рестораном. С удовольствием придем еще.
    13 ноября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Елена!
    Мы очень рады, что вы выбрали именно "Журавлину" для празднования юбилея! Приятно получить похвалу и ваши положительные эмоции! Хорошее настроение гостей - лучшая оценка для нас! Спасибо, что вы у нас есть! Приходите в гости, всегда ждем!
    14 ноября 2017
  • Ксения
    Тема: Непонимание)
    Сегодня обедали в Журавлине на Кирова! Очень возмутило: на просьбу: «Можно стакан воды, пожалуйста», был ответ: «Конечно, Аква Минерале подойдет?». Я сразу поняла, что вода только платная для гостей! Ну ладно, принесли мне стакан воды, на что я подумала: значит, я что-то недопоняла и при вопросе официант просто уточнил, какой именно мне БЕСПЛАТНОЙ воды! Но в счете она стоила 40 рублей! Стакан воды? Бутылка - ДА! Но не стакан! Если честно, я такое впервые встречаю! Вы подаёте бесплатно «наливки», а стакан воды нет! Но самое странное, что платную воду приносят не в бутылке!
    9 ноября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Ксения!
    Спасибо за ваш отзыв и мнение! Мы ни в коем случае не хотели обидеть вас и просим нас извинить за сложившуюся ситуацию. Уточнение официанта не означало, что мы не можем принести гостю воду из кулера. Да, вы правы, у каждого заведения свои бонусы для гостей, у нас это приветственные настойки и семечки. Что же касается цены за стакан или бутылку воды, она, безусловно, отличается от цены в магазине. У нас бутылки объемом 0,6, поэтому мы продаем их стаканами, для удобства гостей. Еще раз благодарим вас за мнение! В свою очередь, мы поработаем с официантами над тем, как мы можем уточнять информацию в подобных ситуациях, чтобы избегать непонимания. Всего доброго!
    10 ноября 2017
  • Дмитрий
    Тема: Отзыв
    Добрый день.

    Вчера в очередной раз были гостями вашего ресторана на ул. Кирова, 163. Еда - как обычно, была превосходной, но увы, уровень сервиса подкачал дважды. Во-первых, мы забронировали столик за несколько часов до посещения, но по приходу в ресторан выяснилось, что девушки на ресепшн не разобрались и никто столик для нас не забронировал. Нам выделили свободный столик - неприятно, но мы отнеслись к этому с пониманием.

    Во-вторых, один из официантов постоянно кричал на весь зал, сообщая со входа одному из столиков степень готовности их блюд. Это очень сильно отвлекало. Вряд ли такие действия являются стандартом качественного обслуживания гостей. За все остальное спасибо. Придем еще ни раз.
    7 ноября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день, Дмитрий!
    Спасибо за Ваш отзыв и отдельное спасибо за замечание! Мы обратим внимание сотрудников сервиса, чтобы были более внимательными в общении с гостями и поведении, дабы создавать комфортную, домашнюю обстановку для наших гостей. Извините, пожалуйста, за причиненные неудобства, обязательно исправимся! Спасибо за сотрудничество! Приходите, ждем новых
    встреч!
    8 ноября 2017
  • Тимур
    Тема: Ресторан
    Добрый день! Время от времени захожу в Ваш ресторан, который на ул. Коммуны. Все очень нравится: и атмосфера, и персонал, и меню! Спасибо!
    3 ноября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Тимур!
    Спасибо, что посещаете наш ресторан! Отдельная благодарность за отзыв! Рады, что Вам нравится бывать у нас! Ждем новых встреч!
    3 ноября 2017
  • Наталья
    Тема: корпоратив
    Добрый день! В 2016 г. (Коммуны, 100) отмечали у вас корпоратив, все было супер, кухня особенно! Пару дней назад звонила, чтобы заказать предновогодний корпоратив в вашем заведении, оставила свой телефон для обратной связи, но менеджер не перезвонил(-а)((( Увы, подтверждается информация, что заведение уже не то, обслуживание хромает, по отзывам и кухня не столь хороша! А жаль.
    27 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый вечер, уважаемая Наталья! Извините нас за столь невнимательное отношение. Очень хотим исправить сложившуюся ситуацию и поучаствовать в
    организации вашего мероприятия, если вы еще подбираете заведение. Какие даты вам интересны для проведения банкета? У нас на сегодняшний день
    очень много броней, но ситуация может меняться каждый день! Что же касается обслуживания и кухни, мы всегда благодарны гостям за замечания. И работаем над своими ошибками. Не волнуйтесь, у нас по-прежнему вкусная еда и внимательное обслуживание!
    Если вам не сложно и вы запомнили имя менеджера, с которым общались, будем вам очень признательны. Это поможет оперативно разобраться в случившейся ситуации. Спасибо за сотрудничество и еще раз приносим извинения!
    27 октября 2017
  • Андрей
    Тема: Обслуживание в ресторане
    Здравствуйте.
    Мы вчера были в Журавлине на Коммуны.
    Вообще, мне очень нравится ваш ресторан, часто ходим к вам семьёй по праздникам.
    Вчера зашли вдвоём к вам. К нам подошла официант Гапеева Дарья. Было заметно, что она очень загружена, вероятн,о это было связано с днём рождения, который проходил в соседнем зале.
    Дарья совершенно неприветливая, и даже не скрывала свою агрессию по отношению к нам.
    На вопрос "Есть ли у вас драники, запечённые под сыром" она в лучших традициях продавщиц советской эпохи с ощущением превосходства буркнула "А вы в меню это видели? Значит нет".
    Когда она принесла мои драники с беконом, я радостно воскликнул: "О, это мои?". На что она тоном учителя, отчитывающего нерадивого ученика сказала: "Драники с беконом". Это прозвучало как "Драники с беконом, идиот, ты заказывал драники с беконом, чьи ещё они могут быть?".
    Я ведь не для того спросил, чтобы не дай бог не перепутать своё блюдо с чужим, а просто чтобы выразить радость, что мне принесли заказ. Она могла и повеселее ответить. Мы же в ресторане, а не в поликлинике.
    К сожалению, нас не спросили про курс подачи. И наши порции драников мы получили не одновременно. Пока я ел, моя подруга истекала слюной, ожидая свои драники без мяса.
    Я заказал две кружки кваса (всегда заказываю у вас квас, обычно он превосходен). Первая кружка была кислая, я даже подумал, что вы стали разбавлять квас водой. Но потом принесли вторую, и это был почти тот самый квас, за который я вас люблю.
    Похоже, вы его не перемешали, или брали первую кружку с самого верха бочки.
    Когда мы уходили, Дарья буркнула сквозь зубы "До свидания". Было сложно не почувствовать враждебность с её стороны. Если бы она сказала "Проваливайте", и то было бы честнее.
    В общем, ресторан ваш я всё ещё люблю, но когда зайду в следующий раз и к нашему столику подойдёт Дарья, я попрошу заменить официанта. Надеюсь, в еду она нам не плюнула.
    25 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Андрей!
    Спасибо за Ваш отзыв и детальный рассказ о полученных впечатлениях в ресторане "Журавлина"! Приносим извинения за поведение официанта Гапеевой Дарьи, за допущенные ошибки и в целом, как результат, испорченное настроение! Нам очень стыдно получить такой отклик о нашей работе. Мы обязательно усилим контроль над качеством оказываемого сервиса, примем все необходимые меры, дабы не допускать подобных ситуаций! Вы правы, что помимо вкусной еды и напитков в ресторане хочется оказаться в атмосфере гостеприимства, домашнего уюта и комфорта, чтобы полученные впечатления запомнились и хотелось вернуться! Мы очень надеемся, что у нас будет возможность вернуть Ваше расположение и Вы дадите нам такой шанс! Очень ждем следующей встречи с Вами! Спасибо за сотрудничество, для нас очень важно знать мнение наших постоянных гостей. Еще раз просим нас извинить!
    30 октября 2017
  • Галина
    Тема: Обслуживание в ресторане
    Добрый день! 7 октября мы с учителями решили отметить День учителя и 40 лет нашей педагогической деятельности. Столик забронировали заранее, составили меню, сделали предоплату. Когда же пришли в ресторан, наш стол был занят и нас посадили за другой стол, было тесно. Салат "Оливье" в ржаной тарелке оказался невкусным, тарелка несъедобная, подгоревшая. Стейк из свинины принесли сырой, с кровью, нам предложили другое блюдо, но есть уже не хотелось. Вечер был испорчен. Обидно еще то, что меню было составлено за неделю, оплачено, и не могли запечь нормально стейк! Больше в этот ресторан не пойдем и другим не советую.
    9 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Галина!
    Спасибо за Ваш отзыв! Приносим глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. Мы хотели сразу исправиться, просили возможность приготовить новые стейки из свинины в день вашего праздника, но вы отказались. Мы сделали вам скидку при расчете, дабы хоть как-то загладить вину.
    Крайне редко, но бывает, что повара допускают ошибки, и мы делаем все возможное, чтобы они не повторялись. В данной ситуации все ответственные лица, повар и шеф-повар, получили соответствующие наказания, мы усилили контроль над качеством приготовления блюд! Приносим еще раз свои извинения за испорченное настроение!
    Хотим внести некоторую ясность и немного оправдаться. Корзинка , в которой подается салат "Оливье", не съедобная, ее можно, конечно, съесть, т.к. она приготовлена из темного ржаного теста, запеченного в духовом шкафу (поэтому она твердая, сухая и коричневого теста), но это не подразумевается. Мы поняли для себя, что этот нюанс нужно обсуждать с гостями, принимая предварительный заказ, обязательно возьмем на заметку!
    10 октября 2017
  • Марат
    Тема: отзыв
    Добрый вечер! Были по адресу ул. Коммуны, 100. Отвратительное обслуживание, ждали заказ 35 минут. Стол не протерли, сели за грязный. Принесли холодный борщ, слишком соленый, заказали на десерт торт "Киевский" - оказался отвратительным. Ранее были в этом заведении, и все было отлично: торт очень вкусный, таял во рту, а главное - совсем другой был, как нам сказал кондитер последнего торта Оксана. Ответьте, пожалуйста, меню поменялось или у вас другой повар, которому качество - это не знак заведения?
    17 сентября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Марат! Спасибо за отзыв и за то, что вы поделились своими замечаниями. Для нас очень важно ваше мнение. Меню ресторана в последнее время не менялось, а кондитер Оксана сотрудничает с нами с открытия ресторана. Мы обязательно разберемся в ситуации и примем все необходимые меры для улучшению качества обслуживания и приготовления блюд. Ещё раз благодарим за сотрудничество!
    18 сентября 2017
  • Алексей
    Тема: Обслуживание
    Вечер добрый! Вчера (16.09.17) были с супругой в "Журавлине" на ул. Кирова, летняя веранда, любимая кухня для нашей семьи. К повару нареканий нет, все очень вкусно. Но в остальном ужас. Обслуживание на 2-ку, администратор не соответствует Вашему заведению, наш вопрос решить не могла. Всегда советуем друзьям, но с таким обслуживанием и вкуснейшая кухня не оставит постоянных клиентов в Вашем замечательном заведении. Больше не пойдем. Хотя и очень часто приходили, нравится кухня. Это что же за обслуживание, наверное, нужно тщательнее проводить собеседования, дабы для обслуживания персонал в полном объеме соответствовал критериям всеми любимой "Журавлины". Извините, но еле сдерживал эмоции. Гоните такой персонал. Хамство, невежество! Какие-то лунатики, меню не знают, никакой субординацию. Пытались рассчитаться, счет ждали 15 минут. Не понятно Ваше отношение к работе персонала.
    17 сентября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Алексей!

    Просим нас извинить за испорченное настроение и за то, что не получилось взаимопонимания с нашими сотрудниками. Неприятная ситуация сложилась по всей видимости из-за алкогольной продукции. Наши сотрудники действовали в рамках закона. Дело в том, что мы не имеем права торговать алкогольными напитками навынос. Согласно п. 4 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

    Вышеуказанные нормы говорят о том, что продажа и распитие алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания может осуществляться только на территории стационарных залов. Продажу алкогольной продукции навынос данный вид лицензии нам не позволяет.

    Что касается ожидания расчета, он был длительным потому, что при расчете вы попросили салат навынос, который готовится 15 минут. Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. Мы надеемся, что сможем изменить ваше мнение о нас в лучшую сторону. Всего вам доброго и до новых встреч!
    19 сентября 2017

Единая справочная служба Рестостар
+7 351 225-24-94