На главную ресторана Ресторан украинской кухни «Журавлина»

Адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 163
(посмотреть на карте)
г. Челябинск, ул. Коммуны, 100
(посмотреть на карте)

Средний счет: 750 рублей

Телефон: ул. Кирова, 163: +7 (351) 264-36-16
ул. Коммуны, 100: +7 (351) 225-41-65

Количество мест: В ресторане на ул. Кирова 150 человек
В ресторане на ул. Коммуны 100 мест в основном зале

Часы работы: 12:00 – 24:00

Развлекательная программа: В ресторане на ул. Кирова по пятницам и субботам живая музыка.

Кухня: украинская

WiFi: есть, бесплатный

Принимаем карты:  

Скидки: владельцам карты «Почетный гость»

Отзывы гостей

Ваш отзыв:

Поля со знаком * обязательны для заполнения

  • Тимур
    Тема: Ресторан
    Добрый день! Время от времени захожу в Ваш ресторан, который на ул. Коммуны. Все очень нравится: и атмосфера, и персонал, и меню! Спасибо!
    3 ноября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Тимур!
    Спасибо, что посещаете наш ресторан! Отдельная благодарность за отзыв! Рады, что Вам нравится бывать у нас! Ждем новых встреч!
    3 ноября 2017
  • Наталья
    Тема: корпоратив
    Добрый день! В 2016 г. (Коммуны, 100) отмечали у вас корпоратив, все было супер, кухня особенно! Пару дней назад звонила, чтобы заказать предновогодний корпоратив в вашем заведении, оставила свой телефон для обратной связи, но менеджер не перезвонил(-а)((( Увы, подтверждается информация, что заведение уже не то, обслуживание хромает, по отзывам и кухня не столь хороша! А жаль.
    27 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый вечер, уважаемая Наталья! Извините нас за столь невнимательное отношение. Очень хотим исправить сложившуюся ситуацию и поучаствовать в
    организации вашего мероприятия, если вы еще подбираете заведение. Какие даты вам интересны для проведения банкета? У нас на сегодняшний день
    очень много броней, но ситуация может меняться каждый день! Что же касается обслуживания и кухни, мы всегда благодарны гостям за замечания. И работаем над своими ошибками. Не волнуйтесь, у нас по-прежнему вкусная еда и внимательное обслуживание!
    Если вам не сложно и вы запомнили имя менеджера, с которым общались, будем вам очень признательны. Это поможет оперативно разобраться в случившейся ситуации. Спасибо за сотрудничество и еще раз приносим извинения!
    27 октября 2017
  • Андрей
    Тема: Обслуживание в ресторане
    Здравствуйте.
    Мы вчера были в Журавлине на Коммуны.
    Вообще, мне очень нравится ваш ресторан, часто ходим к вам семьёй по праздникам.
    Вчера зашли вдвоём к вам. К нам подошла официант Гапеева Дарья. Было заметно, что она очень загружена, вероятн,о это было связано с днём рождения, который проходил в соседнем зале.
    Дарья совершенно неприветливая, и даже не скрывала свою агрессию по отношению к нам.
    На вопрос "Есть ли у вас драники, запечённые под сыром" она в лучших традициях продавщиц советской эпохи с ощущением превосходства буркнула "А вы в меню это видели? Значит нет".
    Когда она принесла мои драники с беконом, я радостно воскликнул: "О, это мои?". На что она тоном учителя, отчитывающего нерадивого ученика сказала: "Драники с беконом". Это прозвучало как "Драники с беконом, идиот, ты заказывал драники с беконом, чьи ещё они могут быть?".
    Я ведь не для того спросил, чтобы не дай бог не перепутать своё блюдо с чужим, а просто чтобы выразить радость, что мне принесли заказ. Она могла и повеселее ответить. Мы же в ресторане, а не в поликлинике.
    К сожалению, нас не спросили про курс подачи. И наши порции драников мы получили не одновременно. Пока я ел, моя подруга истекала слюной, ожидая свои драники без мяса.
    Я заказал две кружки кваса (всегда заказываю у вас квас, обычно он превосходен). Первая кружка была кислая, я даже подумал, что вы стали разбавлять квас водой. Но потом принесли вторую, и это был почти тот самый квас, за который я вас люблю.
    Похоже, вы его не перемешали, или брали первую кружку с самого верха бочки.
    Когда мы уходили, Дарья буркнула сквозь зубы "До свидания". Было сложно не почувствовать враждебность с её стороны. Если бы она сказала "Проваливайте", и то было бы честнее.
    В общем, ресторан ваш я всё ещё люблю, но когда зайду в следующий раз и к нашему столику подойдёт Дарья, я попрошу заменить официанта. Надеюсь, в еду она нам не плюнула.
    25 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Андрей!
    Спасибо за Ваш отзыв и детальный рассказ о полученных впечатлениях в ресторане "Журавлина"! Приносим извинения за поведение официанта Гапеевой Дарьи, за допущенные ошибки и в целом, как результат, испорченное настроение! Нам очень стыдно получить такой отклик о нашей работе. Мы обязательно усилим контроль над качеством оказываемого сервиса, примем все необходимые меры, дабы не допускать подобных ситуаций! Вы правы, что помимо вкусной еды и напитков в ресторане хочется оказаться в атмосфере гостеприимства, домашнего уюта и комфорта, чтобы полученные впечатления запомнились и хотелось вернуться! Мы очень надеемся, что у нас будет возможность вернуть Ваше расположение и Вы дадите нам такой шанс! Очень ждем следующей встречи с Вами! Спасибо за сотрудничество, для нас очень важно знать мнение наших постоянных гостей. Еще раз просим нас извинить!
    30 октября 2017
  • Галина
    Тема: Обслуживание в ресторане
    Добрый день! 7 октября мы с учителями решили отметить День учителя и 40 лет нашей педагогической деятельности. Столик забронировали заранее, составили меню, сделали предоплату. Когда же пришли в ресторан, наш стол был занят и нас посадили за другой стол, было тесно. Салат "Оливье" в ржаной тарелке оказался невкусным, тарелка несъедобная, подгоревшая. Стейк из свинины принесли сырой, с кровью, нам предложили другое блюдо, но есть уже не хотелось. Вечер был испорчен. Обидно еще то, что меню было составлено за неделю, оплачено, и не могли запечь нормально стейк! Больше в этот ресторан не пойдем и другим не советую.
    9 октября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Галина!
    Спасибо за Ваш отзыв! Приносим глубочайшие извинения за сложившуюся ситуацию. Мы хотели сразу исправиться, просили возможность приготовить новые стейки из свинины в день вашего праздника, но вы отказались. Мы сделали вам скидку при расчете, дабы хоть как-то загладить вину.
    Крайне редко, но бывает, что повара допускают ошибки, и мы делаем все возможное, чтобы они не повторялись. В данной ситуации все ответственные лица, повар и шеф-повар, получили соответствующие наказания, мы усилили контроль над качеством приготовления блюд! Приносим еще раз свои извинения за испорченное настроение!
    Хотим внести некоторую ясность и немного оправдаться. Корзинка , в которой подается салат "Оливье", не съедобная, ее можно, конечно, съесть, т.к. она приготовлена из темного ржаного теста, запеченного в духовом шкафу (поэтому она твердая, сухая и коричневого теста), но это не подразумевается. Мы поняли для себя, что этот нюанс нужно обсуждать с гостями, принимая предварительный заказ, обязательно возьмем на заметку!
    10 октября 2017
  • Марат
    Тема: отзыв
    Добрый вечер! Были по адресу ул. Коммуны, 100. Отвратительное обслуживание, ждали заказ 35 минут. Стол не протерли, сели за грязный. Принесли холодный борщ, слишком соленый, заказали на десерт торт "Киевский" - оказался отвратительным. Ранее были в этом заведении, и все было отлично: торт очень вкусный, таял во рту, а главное - совсем другой был, как нам сказал кондитер последнего торта Оксана. Ответьте, пожалуйста, меню поменялось или у вас другой повар, которому качество - это не знак заведения?
    17 сентября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Марат! Спасибо за отзыв и за то, что вы поделились своими замечаниями. Для нас очень важно ваше мнение. Меню ресторана в последнее время не менялось, а кондитер Оксана сотрудничает с нами с открытия ресторана. Мы обязательно разберемся в ситуации и примем все необходимые меры для улучшению качества обслуживания и приготовления блюд. Ещё раз благодарим за сотрудничество!
    18 сентября 2017
  • Алексей
    Тема: Обслуживание
    Вечер добрый! Вчера (16.09.17) были с супругой в "Журавлине" на ул. Кирова, летняя веранда, любимая кухня для нашей семьи. К повару нареканий нет, все очень вкусно. Но в остальном ужас. Обслуживание на 2-ку, администратор не соответствует Вашему заведению, наш вопрос решить не могла. Всегда советуем друзьям, но с таким обслуживанием и вкуснейшая кухня не оставит постоянных клиентов в Вашем замечательном заведении. Больше не пойдем. Хотя и очень часто приходили, нравится кухня. Это что же за обслуживание, наверное, нужно тщательнее проводить собеседования, дабы для обслуживания персонал в полном объеме соответствовал критериям всеми любимой "Журавлины". Извините, но еле сдерживал эмоции. Гоните такой персонал. Хамство, невежество! Какие-то лунатики, меню не знают, никакой субординацию. Пытались рассчитаться, счет ждали 15 минут. Не понятно Ваше отношение к работе персонала.
    17 сентября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Алексей!

    Просим нас извинить за испорченное настроение и за то, что не получилось взаимопонимания с нашими сотрудниками. Неприятная ситуация сложилась по всей видимости из-за алкогольной продукции. Наши сотрудники действовали в рамках закона. Дело в том, что мы не имеем права торговать алкогольными напитками навынос. Согласно п. 4 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

    Вышеуказанные нормы говорят о том, что продажа и распитие алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания может осуществляться только на территории стационарных залов. Продажу алкогольной продукции навынос данный вид лицензии нам не позволяет.

    Что касается ожидания расчета, он был длительным потому, что при расчете вы попросили салат навынос, который готовится 15 минут. Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация. Мы надеемся, что сможем изменить ваше мнение о нас в лучшую сторону. Всего вам доброго и до новых встреч!
    19 сентября 2017
  • Мария
    Тема: Легкое разочарование
    Добрый день!
    Хочу сказать, что являюсь поклонницей сети ресторанов "Рестостар" уже не первый год. "Журавлина" в списке лидеров! Однако 10.09.2017 "Журавлину", располагающуюся в парке Гагарина, "просто подменили". Борщ холодный и мясо в борще невкусное. Прежде нежнейшие драники просто как лапти жесткие, и опять с мясом проблемы: его внутри мало и оно с непонятным привкусом. Солянка кислая... Привычные комплименты (настойка "Клюковка") даже не предложили, пока сами не спросили... Ребята, что случилось!?!? У вас повар поменялся? Так теперь всегда будет, или это случайность!?!
    12 сентября 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Мария!
    Спасибо за описанные замечания и впечатления! Поверьте, для нас это очень важно. Извините за то, что мы вас подвели. Мы обязательно примем все необходимые меры, чтобы выяснить причины подобного приготовления блюд, и исправим все допущенные ошибки. Безусловно, возьмем под более серьезный контроль оказываемый сервис. Нам очень стыдно, что мы продемонстрировали не присущий нам результат работы. Еще раз искренне приносим свои извинения! Сделаем все возможное, чтобы впредь не повторять подобных ошибок. Спасибо за сотрудничество! Очень ждем вас в гости!
    12 сентября 2017
  • Кристина
    Тема: Любимое место уже не то
    Добрый день. Начну издалека. С самого открытия "Журавлины-2" наша семья - постоянные гости этого заведения (до этого посещали "У тёщи"). Любые праздники, как бы это ни было банально, мы отмечали там же. Отличная кухня, внимательный персонал, ощущение домашнего комфорта. Те ребята, которые систематично обслуживали наш столик (самый наш любимый официант - Максим), уже знали с чего мы начнем трапезу, и оперативно приносили эти блюда. И вот очередной день рождения, юбилей папы! В тесном кругу семьи. Столик бронировался за 2,5 недели. Нужен был конкретный столик, и на это было обращено внимание администратора. К тому же накануне я позвонила днем и подтвердила время прибытия. Что было в итоге: по приезде мы лицезреем за "своим" столиком трапезничающих людей, на что официант предлагает нам занять любой другой свободный столик. Пока администратор разбирается с официантом, мы дружным праздничным составом ожидаем у туалетов. В итоге за наш столик нас посадили, но началось следующее. Стол любезный официант протерла вонючей тряпкой с хлоркой прямо перед нашим носом. Парень, который обслуживал наш столик, совсем не ориентировался в меню и постоянно переспрашивал заказанные блюда. К девяти часам вечера, когда посетителей в ресторане стало меньше (это было воскресение), началась уборка помещения!!! Есть фото. Мы, конечно, очень огорчены работой любимого заведения. Кухня так и осталась на высоте, за что отдельное спасибо шеф-повару. Но персонал и качество его работы оставляют желать лучшего. Страшно представить ощущения более требовательных гостей:(((
    30 августа 2017
  • Евгения
    Тема: Отзыв
    Сегодня посетили ресторан. Все просто супер, давно так вкусно и дёшево не ели. Полный стол - пять горячих блюд, салат и десерты - всего на 2000 руб. Мы остались очень довольны, обслуживание на высоте, отличное, быстрое и вежливое. Буду в Челябинске - обязательно загляну ещё не один раз. Спасибо.
    26 августа 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Евгения!
    Спасибо, что выбрали именно наш ресторан! Очень приятно получить похвалу и впечатления! Мы рады, что смогли создать для вас атмосферу гостеприимства и уюта и оправдали ваши ожидания. Приезжайте в гости,
    будем рады новой встрече с вами!
    28 августа 2017
  • Светлана
    Тема: Отзыв
    Не первый раз посещаем ваш ресторан, и каждый раз в восторге! Вот и сегодня, 19.08.17, решили поужинать у вас. Респект повару! Филе судака - вкуснотища! Мужу очень понравилось мяско с грибами на дранике! Но особая благодарность официантке Надежде! Ооочень хорошее обслуживание ,искренняя приветливость и внимание! Спасибо!!
    19 августа 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Светлана! Спасибо, что посещаете "Журавлину"! Очень рады, что у нас получается создавать такую атмосферу, от которой вы в восторге. Благодарим за впечатления, оценку блюд и работы официанта Надежды. Приходите в гости, всегда ждем!
    28 августа 2017

Единая справочная служба Рестостар
+7 351 225-24-94