На главную ресторана Ресторан украинской кухни «Журавлина»

Адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 163
(посмотреть на карте)
г. Челябинск, ул. Коммуны, 100
(посмотреть на карте)

Средний счет: 750 рублей

Телефон: ул. Кирова, 163: +7 (351) 264-36-16
ул. Коммуны, 100: +7 (351) 225-41-65

Количество мест: В ресторане на ул. Кирова 150 человек
В ресторане на ул. Коммуны 100 мест в основном зале

Часы работы: 12:00 – 24:00

Развлекательная программа: В ресторане на ул. Кирова по пятницам и субботам живая музыка.

Кухня: украинская

WiFi: есть, бесплатный

Принимаем карты:  

Скидки: владельцам карты «Почетный гость»

Отзывы гостей

Ваш отзыв:

Поля со знаком * обязательны для заполнения

  • Алла
    Тема: Спасибо!
    Сегодня, 16.06.17 - отлично провели время в Вашей "Журавлине".
    С коллективом отметили День медицинского работника. Не первый раз в вашем ресторане - всегда все очень вкусно и быстро, приятный украинский колорит.
    Нас обслуживал официант Валентин, которому благодарны за его работу!!!
    Хочется поблагодарить повара - всё очень вкусно, всем всё понравилось!!!
    Обязательно ещё придем. СПАСИБО!!!
    16 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Алла, спасибо за столь положительный отзыв! Мы рады стараться для Вас!

    Благодарим за то, что для Вашего праздника выбрали наш ресторан! Ждем снова в гости! Уверены, что вы получите новые положительные эмоции!
    19 июня 2017
  • Елена
    Тема: Разочарование!
    Здравствуйте! С 2010 года ходили в Журавлину , Кирова 163! Теперь больше ни ногой!!! Хамское обслуживание официанта 09.06.17. Меню нёс 20 минут, хотели уже встать и уйти, не ушли только из-за того, что дети хотели остаться. Также ждали, когда примут у нас заказ, в итоге приняла девушка-официантка, наш официант к нам не подошел, ну, ладно... напитки нёс тоже долго, мы попросили их сразу принести - принесли мне кофе, мин через 10 детям чай. Рядом столик наш официант хорошо обслуживал, заказы приносил, которые они при нас заказывали , а нас просто игнорировал. Еда вкусная. При заказе мы попросили сразу счёт, видя его обслуживание с игнором , официант нам сказал - позже принесу, попробуете без счёта уйти - не рассчитаетесь! В итоге мы поели, так нам счёт никто и не нёс, потом он его принёс и ушёл надолго... мы оплачивали картой , терпение уже лопнуло, я спросила - где я могу рассчитаться? Наш официант дружно начал смеяться с другим официантом, и те ответили нам - как где? Конечно же здесь! Подошёл нас рассчитывать, задал вопрос "как вас считать"? В грубой форме , за вечер он нам и не улыбнулся , но это ладно! Я не поняла его вопроса? Он опять же - как считать вас?! Как оказалось позже, он думал , что мы по отдельности хотим рассчитаться! Печально! Я была с детьми и в силу своего возраста им ещё рано за себя по отдельности рассчитываться! Ну и в догонку он начал мне разъяснять, что у нас так не делается, сразу счёт! Зачем вам счёт, если вы ещё не поели? Хотела бы вас спросить - А, его-то какое дело? В общем, ушли мы из этого заведения обплёванными! Не знаю, что на этого парня нашло, почему он в открытую себя так вёл? Никогда в вашем заведении такого не встречали! Больше ни ногой! Любили этот ресторан! На одном отзыве я не остановлюсь! Никогда так в душу не плевали! Да ещё и при детях! Понимаю, напишите - разберёмся! Приносим свои извинения! Сразу скажу, мне от вашего заведения ничего не надо! Главное, чтоб другие люди не попали на вашего культурного официанта!
    16 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день!

    Мы искренне благодарим Вас за такой обстоятельный и развернутый отзыв. Ваше мнение не только указывает нам на ошибки, но и заставляет задуматься о том, что не каждый человек имеет право работать в сфере обслуживания. Мы должны создавать настроение, дарить атмосферу. Спасибо за то, что не закрываете глаза: безусловно, такое поведение неприемлемо ни для одного сотрудника компании. Учебным Центром Группы "Рестостар" будет проведена дополнительная экзаменация сотрудников ресторана. Кроме того, за персоналом будет установлен дополнительный контроль, чтобы подобные случаи остались скорее случайностью, чем статистикой.
    Мы еще раз благодарим вас за отзыв и за возможность пообщаться с вами лично! Надеемся, у сотрудников ресторана и компании в целом будет возможность изменить сложившееся мнение.
    19 июня 2017
  • Стелла
    Тема: отзыв
    Недавно побывали в Журавлине на Кировке. Хочется отметить вкусную кухню, а самое главное, очень приветливого и доброжелательного официанта Валентина. Проси поощрить его за работу (желательно, материально)
    16 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Стелла!
    Спасибо за Ваш отзыв! Очень рады, что Вам понравилось! Работа официанта Валентина будет обязательно отмечена. Приходите в гости, ждем новых встреч!
    29 июня 2017
  • Ксения
    Тема: РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
    Мы с мужем всегда были любителями Вашего заведения, не сказать, что очень частые гости, но когда вставал выбор, куда поехать на ужин, всегда принимали решение отправиться в "Журавлину", как правило, по адресу ул. Коммуны 100. Всегда были довольны в полной мере качеством обслуживания и кухней, когда мне звонили сотрудники Вашего заведения узнать о качестве обслуживания, всегда говорила им, что все было на высоте, всегда порекомендуем это заведение знакомым и друзьям. Сегодняшнее посещение (12.06.2017) было откровенно говоря ниже уровня студенческой столовой. Мы разместились в летней веранде, несмотря на среднюю загрузку зала, очень много столиков было не убрано. Выбрали стол, где не было грязной посуды. Официантка Кристина, обслуживавшая нас, не потрудилась протереть наш стол, который хрустел от крошек, приняла заказ и удалилась. На столе не было ни сахара, ни салфеток, ни зубочисток. Когда нам принесли морс и чай, моему шоку не было предела: стаканы с морсом были грязным и внутри и снаружи, причем грязь была прилипшей к стакану, в чашках для чая было очень много воды, а в блюдцах плавал чай с мошками от предыдущих посетителей. Просить заменить посуду мы не рискнули, с целью избежать пакостей и мести со стороны кухни, попросили принести нам салфетки (решили самостоятельно помыть посуду). Официантка успела обслужить пару столиков и не потрудилась принести салфетки, на нашу повторную просьбу она откровенно заявила, что забыла об этом... Принесли первую часть заказа - салат "сельдь под шубой", он оказался пресным и бесвкусным. Опять же не стали давать комментарии, решили подождать основных блюд. Столовые приборы в корзинках также оставляют желать лучшего, приходится копаться и выбирать хоть что-то менее грязное и без налипшего теста, опять же самостоятельно мыли посуду салфетками. Принесли основные блюда: мини голубцы, свиной стейк, филе судака. Голубцы и стейк были неплохие, но по какой-то причине судак был жутко пересолен (меня спасла бы моя беременность и любовь к соленым блюдам, но соль буквально скрипела на зубах). При таком обслуживании не рискнули попросить принести нам сахар и зубочистки, решили взять сами раз уж посуду мы за вами смогли перемыть. В течение нашего пребывания освободилось 2-3 столика, мимо ходили официантки, не обремененные работой и даже не предприняли попытки убрать столы. При нас пришла пара, выбрала понравившийся им столик, он был слегка не убран, на что их официант с недовольным видом произнесла: "может, вы выберете чистый стол?". Собственно, в чем проблема убрать стол и выполнить свою работу, ведь у каждого есть право выбора. Таким образом, остались полностью недовольны качеством обслуживания в вашем заведении, на уровень ресторана совершенно не тянет. Настроение категорически испорчено, в связи с чем не уверены, что захотим вернуться к вам снова и уж тем более посоветовать кому-то из друзей.
    12 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Ксения!
    Спасибо за ваш отзыв, подробно описанную ситуацию и замечания! Для нас это очень важная информация, которая поможет предотвратить повторение подобного неприятного случая, портящего нашу хорошую репутацию. Просим прощение за отсутствие оказания сервиса. Безусловно, вы правы и мы не выполнили работу так, как это должно быть. Мы обязательно примем соответствующие меры, исправим ошибки и впредь не допустим подобного обращения с нашими гостями. Работа над ошибками проведена со всеми участниками рабочего процесса, в большей степени с официантами, которые не профессионально подошли к своим обязанностям.

    Еще раз приносим извинения за неоправданные ожидания и испорченное настроение, а также за затянувшийся ответ: нам потребовалось некоторое время, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия и разобраться. Очень жаль, что у нас не было возможности решить эту проблему на месте: такие ситуации мы всегда готовы решать здесь и сейчас.

    Обязательно ждем вас к нам в гости, чтобы вы убедились в том, что мы исправили все недочеты в работе. Мы сделаем все возможное, чтобы вы изменили мнение о нас в лучшую сторону!
    14 июня 2017
  • Татьяна
    Тема: Скидка по карте
    Добрый день! Являюсь держателей карты "Почетный гость".
    05.05.2017 отмечала свой день рождения в ресторане "Журавлина" (Коммуны, 100). До момента оплаты еще раз уточнила у официанта по поводу увеличенного % начисления бонусов. Но, к сожалению, кроме обычных 5% ничего не увидела.
    09.09.2017 снова были в этом заведении. Беседовали с администратором по этому вопросу. Нам пояснили, что дата рождения заносится при оформлении карты. 09.09.2017 при оплате чека бонусы снова были начислены в размере 5%. Администратор уверила нас, что с этим вопросом обратится в центральный офис. В течение двух дней мне должны были позвонить.
    Но на сегодняшний день прошел уже целый месяц. Ответа так я и не получила.
    Казалось бы, мелочь... Но неприятная. Особенно учитывая тот факт, что в заведениях "Рестостар" (в отличие от многих, если не большинства, заведений города) нет никаких особых привилегий для держателей карт в день их рождения. Только увеличенный % для начисления бонусов. Который, к сожалению, не работает. Равно как и обратная связь с постоянными клиентами.
    6 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день, Татьяна! Спасибо за Ваш отзыв, нам очень важно Ваше мнение по поводу нашей организационной работы.
    Было выяснено, что при регистрации карты была указана неверно дата рождения, поэтому не было повышенного процента в мае этого года.
    После Вашего обращения дату рождения исправили, и оставшиеся 5% были начислены 9.09.17.
    Проверить карту вы можете в ресторанах-участниках накопительной программы «Почетный гость».
    Просим обратить внимание, что у бронзовой карты накопление составляет 10%, не забывайте, что срок жизнеспособности накопленных бонусов ограничен – ежегодно 1 февраля сумма накопленных бонусов на всех счетах карт «Почетный гость» сгорает.
    Хорошего Вам дня!
    6 июня 2017
  • Екатерина
    Тема: Спасибо за атмосферу и пельмешки!:)
    Бывает, зайдешь в заведение, и всё чистенько, кухня нормальная, а понимаешь, что не твоё. Так вот, "Журавлина" с первых секунд, с улыбчивых девушек в национальных костюмах, с деревянных скалок на абажурах - моё. Все блюда как на картинках в меню. Нет пресловутого "ожидание - реальность". Я кушала жареные оладьи из кабачка и тыквы с моцареллой со звучным называнием "Оладки для крали" и пельмени с курой под соусом из белых грибов. Спутник - солянку и пельмени с двумя видами мяса. Никогда не беру солянку, не самый любимый мой суп, но тут аж захотелось отобрать соседскую тарелку! В свою очередь, спутник, который любому овощу с детства предпочитает кусман мяса, попробовал мои "оладки" и сделал большие просящие глаза: "А приготовишь такие же дома?") Пельменями никто не менялся, сосредоточенно жевали. Не в восторге были от чая. Мало вкуса и моментально остыл в принесенном чайничке. Зато наливочки хороши! Если у Вас всегда так, то готова возвращаться снова и снова.
    27 мая 2017
  • Анна
    Тема: Обед
    25.04.2017 с молодым человеком решили пообедать в Журавлине на Кировке. Стоял выбор между Родней и этим местом. Решили, что пойдем в Журавлину попробовать всеми расхваленные вареники. Бывали у Вас до этого, и все было хорошо и вкусно. Но в этот раз нам пришлось чувствовать себя нежеланными гостями. Официант Александр неприветливо подошел к нам и принял заказ. Как только зашли в зал 3 знатных мужчины, все внимание Александра перешло к ним. Нам приносили еду, но в это время голова его была повернута в сторону "денежных" гостей. Как можно обслуживать одних гостей, а разговаривать с другими гостями? Полностью все внимание было приковано именно к ним. Я понимаю, возможно, мы произвели на него впечатление заурядных студентов, которые не оставляют чаевых (при этом мы всегда и везде оставляем 10%), но на нас этого не было написано, а на этих мужчинах, видимо, было. Ужасное впечатление! Боюсь, больше мы не придем к Вам, т. к. уходили мы глубоко разочарованные. Наверное, не заслужили.
    О кухне: все очень-очень вкусно, особенно ассорти из вареников, пельмешки и квас.
    Поработайте с персоналом и качеством обслуживания. Пускай не расслабляются!
    26 апреля 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Анна!
    Мы благодарим вас за оставленный отзыв. Просим извинить нас за неприятные впечатления, которые у вас остались от посещения ресторана! Мы ни в коем случае не хотели вас обидеть. Провели работу с официантом Александром, обратили его и внимание всех официантов на то, что не всегда гости сами проявляют желание активного общения, но при этом ожидают его получить в достаточном, необходимом количестве. Удивительно, что официант не почувствовал вашего настроения и не уделил необходимого внимания. Обязательно будем исправляться и будем более внимательными к гостям! Еще раз просим нас извинить. Спасибо за
    мнение и за сотрудничество!
    2 мая 2017
  • Елена
    Тема: Спасибо из Екатеринбурга!
    Были в этом ресторане 19 апреля 2017 года. Сами мы из Екатеринбурга, находились в командировке и решили скоротать вечер в "Журавлине". Понравилось абсолютно все. Весь вечер находились под впечатлением. Очень быстрое обслуживание официанта (между собой назвали его самолетом))))). Очень вкусно и быстро готовят, поварам отдельный респект и уважение! Глаза разбегаются от такого выбора блюд. Интерьер шикарный! Обязательно придем еще! Нашему официанту Диме отдельное огромное спасибо! Молодчинка! Так держать!
    21 апреля 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Елена! Спасибо за отзыв и теплые слова! Особенно приятно получить похвалу от гостей города, в котором представлено очень много разнообразных ресторанов!
    Радует, когда гости оценивают и атмосферу ресторана, и интерьер, и вкус приготовленных блюд, и заботливое и быстрое (что немаловажно) обслуживание. Благодарим вас за это! Работа официанта Дмитрия Турицына будет обязательно отмечена. По приезде загляните в гости, очень будем ждать встречи с вами!
    27 апреля 2017
  • Екатерина
    Тема: Отзыв
    Мы ваши постоянные клиенты и в пятницу были в недоумении от обслуживания. У официантки, которая обслуживала наш столик, закончилось рабочее время и обслуживание столика, в общем-то, тоже закончилось, вместе с нашим настроением. Сидели с 15 до 19 часов, могли бы посидеть и дольше. Но, увидев равнодушное отношение официантов, решили уйти в другое заведение. Настроение было испорчено. Такого обслуживания от вас не ожидали, так как всегда нравилось посещать ваше заведение.
    17 апреля 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день, Екатерина!
    Спасибо, что написали отзыв и рассказали о ситуации. Приносим искренние извинения за столь невнимательное и равнодушное отношение! У нас такое не принято. Мы обязательно примем необходимые меры и проведем работу над ошибками. Также будем стараться создавать комфортную, гостеприимную и праздничную атмосферу для наших гостей! Еще раз просим нас извинить. Очень надеемся, что у нас будет возможность исправиться. Приходите в гости!
    17 апреля 2017
  • Александр
    Тема: отзыв
    Добрый день! За прошедшие выходные посетил 2 разных заведения "Рестостар": "Журавлину" и "Базар".
    1) В "Журавлине" очень понравился интерьер и кухня, все было приготовлено быстро и очень вкусно, официант рассказывал о каждом блюде, но первый раз нам на стол постелили красные коврики, они были немного грязные, официант сказала, что их уже невозможно постирать, мы попросили заменить. Обычный тканевый коврик и грязный, ну разве проблема их выбросить, впрочем, настроение это не испортило, просто небольшой недочет.

    2) За день до этого посетил "Базар" на Труда. В "Базар" был не первый раз, хоть это и не ресторан, но еда очень вкусная, не к чему придраться, только в субботу был неприятный момент. Приехал в 20-30 и хотел заказать шаурму, на что кассир сказал, что не принимает заказы на нее в виду загруженности повара. То есть мне не сказали подождать какое-то время, а просто отказались принять заказ. Такое недопустимо даже для любой "забегаловки", не то что для "Рестостар". Как можно не принять заказ из-за того, что повар загружен, вечер субботы и не приняли заказ. Выбор блюд был тоже маленький, смысл работать до 22 часов если в 20-30 уже ничего нет. Если заведение работает под очень уважаемым брендом "Рестостар", то отказать клиенту в заказе просто нельзя. Очень испортилось мнение о новом проекте. Можно списать многое из-за нового формата и недавнего открытия, но отказать клиенту из-за такой причины невозможно. Надеюсь, будет проведена работа по улучшению обслуживания, очень понравилось новое заведение, но этот эпизод все перечеркивает.
    28 марта 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день, Александр!
    Благодарим Вас за оставленную обратную связь. Нам важно знать мнение наших гостей. От лица всего коллектива приносим свои извинения за доставленные неудобства и испорченное настроение! С персоналом проведена беседа по улучшению качества обслуживания. Очень приятно услышать похвалу в адрес нашей кухни. Мы с нетерпением ждем Вас снова в гости!
    29 марта 2017

Единая справочная служба Рестостар
+7 351 225-24-94