На главную ресторана Ресторан украинской кухни «Журавлина»

Адрес: г. Челябинск, ул. Кирова, 163
(посмотреть на карте)
г. Челябинск, ул. Коммуны, 100
(посмотреть на карте)

Средний счет: 750 рублей

Телефон: ул. Кирова, 163: +7 (351) 264-36-16
ул. Коммуны, 100: +7 (351) 225-41-65

Количество мест: В ресторане на ул. Кирова 150 человек
В ресторане на ул. Коммуны 100 мест в основном зале

Часы работы: 12:00 – 24:00

Развлекательная программа: В ресторане на ул. Кирова по пятницам и субботам живая музыка.

Кухня: украинская

WiFi: есть, бесплатный

Принимаем карты:  

Скидки: владельцам карты «Почетный гость»

Отзывы гостей

Ваш отзыв:

Поля со знаком * обязательны для заполнения

  • Владимир
    Тема: День рождения
    А скидки именинникам есть у вас?
    14 августа 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Владимир!
    Спасибо, что рассматриваете наш ресторан для праздника!
    В ресторанах «Журавлина» в День рождения действует скидка 15% на весь счет ресторана. Акция проводится в ресторанах "Журавлина-1" (г. Челябинск, ул. Кирова, 163) и «Журавлина-2» (г. Челябинск, ул. Коммуны, 100).
    В «Журавлине-2» гость вправе выбрать только одну из двух акций – «Скидка 15% в день рождения» или «Со своим разрешаем!». Акции не суммируются.
    Гость получает скидку, празднуя непосредственно в день своего рождения. В акции участвуют лица, достигшие 18 лет. Подробности акции можно узнать на сайте www.restostar.com или в ресторанах "Журавлина".
    Приходите, будем рады видеть Вас!
    15 августа 2017
  • Анастасия
    Тема: Акция
    Здравствуйте.. У вас акция со своим алкоголем действует еще??
    13 августа 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Добрый день, Анастасия! Да, акция продлена до 30 ноября. С подробными условиями вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке: http://restostar.com/news/news_743.html.
    14 августа 2017
  • Маргарита
    Тема: Благодарность
    Здравствуйте! Второй год посещаем "Журавлину" (Коммуны, 100). Начали с празднования серебряной свадьбы. Теперь не только мы регулярно отмечаем свои памятные даты, но и все наши гости стали посещать ваш замечательный ресторан. Так случилось, что каждое наше посещение (видимо, нам очень повезло) обслуживала официант Татьяна. Заботливая, вежливая, расторопная, улыбчивая, внимательная... Можно долго и много говорить благодарных слов нашей Татьяне, но хотим, чтобы и руководство обратило внимание и поощрило нашу любимую официантку. Благодаря таким работникам, как Татьяна, хочется приходить к вам снова и снова. Отдельное спасибо повару ресторана. Все очень вкусно!
    7 августа 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Маргарита!
    Благодарим Вас за отзыв! Очень приятно, что вы доверяете организацию торжеств именно нам! Рады, что оправдываем ваши ожидания. Мы обязательно отметим работу официанта Татьяны. Спасибо, что оценили ее внимание и гостеприимство! Ждем новых встреч!
    11 августа 2017
  • Сергей
    Тема: Воскресный поход в любимый ресторан
    Начну издалека.
    Вообще-то клиентами "Журавлины" мы с женой стали около 4-х лет назад, когда ещё была только одна "Журавлина" на Кирова, 163. Всегда нравилось внимательное и предупредительное обслуживание, превосходная украинская кухня и особенно национальные напитки ("Спотыкач", "Клюковка" и "Ягодный микс"), делающие ресторан как-то по-особенному колоритно-домашним.
    В своё время очень обрадовались тому, что открылся филиал на Комсомольском проспекте, 32, ибо ввиду того, что живём на Северо-Западе, получили возможность посещать ресторан гораздо чаще.
    И очень расстроились, когда этот филиал закрылся. Стали опять ходить в ресторан на Кировке.
    И вот в один из "походов" узнали, что открылся филиал на Коммуны, 100.
    Решили сходить туда, так сказать, на "разведку" и с удовольствием отметили про себя - всё как обычно было на уровне 5++. С тех пор это был наш фаворит среди "Журавлин", как более географически удобный по расположению.
    И вот вчера, 30.07.2017, собрались с женой в очередной раз сходить в свой любимый ресторан "Журавлина" на Коммуны, 100.
    Привычно попросили "комплимент" от ресторана (для тех, кто не в курсе, поясню, это такие, как я их называю, "пробнички" самодельных напитков, дабы определиться, какой из них более вкусный).
    И каково же было моё удивление, когда, продегустировав "Спотыкач", я остался очень не доволен его качеством. И это не просто слова. Мало того что его привычный вкус (а пью я в этом ресторане ТОЛЬКО его и смею надеяться, что за 4 года могу уже считаться его "ценителем" ;)) был весьма невыразительным, но и спиртовое его содержание было непозволительно слабым.
    Когда же принесли заказанный объём напитка в бутылке, "Спотыкач" оказался ещё и тёплым. Поверьте, не "тёплым" в смысле "не из холодильника", нет! Он был тёплым на ощупь, что, вкупе с невыразительным вкусом (ощущался лишь очень слабый вкус гвоздики и всё) и слабым "градусом", позволило мне сделать предположение о том, что напиток перед подачей был разбавлен тёплой водой. Высказав свои сомнения официанту и пришедшему менеджеру и не получив вразумительный ответ на наши претензии, мы с женой с сожалением покинули этот ресторан.
    Чтобы вечер не оказался безнадёжно испорченным и чтобы окончательно не разочароваться в "Журавлине", мы решили посетить ресторан на Кирова, 163.
    Там нас встретил уже давно знакомый нам по прошлым визитам официант Валентин. Выслушал нашу "историю" и уверил, что качество "местного" "Спотыкача" меня, как ценителя, удовлетворит и по прохладности, и по вкусу, и по "градусу". И он был прав! :)
    И еда, и закуски, и напитки (особый респект шеф-повару) были на уровне 5++. Об обслуживании и говорить как-то не удобно, всё как всегда на высоте!
    Спасибо персоналу ресторана на Кирова, 163 за "спасённый" вечер и хорошее настроение!
    31 июля 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемый Сергей!
    Спасибо за Ваш столь содержательный отзыв!
    В первую очередь хотим извиниться перед вами за испорченное впечатление! Мы, конечно, рады, что смогли реабилитироваться в ваших глазах благодаря "Журавлине" на Арбате, но это не оправдание. Спасибо, что Вы дали нам такую возможность! Очень печально, когда столько сил вложено в работу на привлечение и радость гостей, особенно постоянных, и грубой ошибкой ответственных сотрудников все они перечеркиваются. Безусловно, мы разберемся в причинах низкого качества настойки "Спотыкач" и примем все необходимые меры, дабы исправить ситуацию и впредь не допускать ее повторения. Хочется верить, что у нас все-таки будет шанс вернуть вашу любовь и к "Журавлине" по адресу ул. Коммуны, 100. Мы ценим ваше участие, спасибо, что рассказали о случившемся! Любовь и признание постоянных гостей зарабатываешь годами, а потерять можно в одно посещение. Будем делать все возможное, чтобы обе "Журавлины" соответствовали единым стандартам заявленного качества. Спасибо, что вы у нас есть!
    31 июля 2017
  • Мария
    Тема: Самое любимое место
    Посещала, посещаю и буду продолжать посещать этот замечательный ресторан! У него своя, самобытная, не похожая ни на один ресторан в Челябинске атмосфера! Все всегда свежее, вкусное, с пылу с жару! Поужинать там, посидеть с друзьями, семьёй одно удовольствие!
    Помимо этого, учитывая, что моя работа расположена совсем рядом, постоянно ходим с коллегами на бизнес-ланч. Постоянно - это с 2013 года и по сей день! Бизнес-меню не приедается, регулярно обновляется, официанты интересуются, все ли понравилось, были времена ещё и комплименты в виде настоечки приносили! А какой у них хлеб... Хлебная корзина - это просто рай для гурманов! Для меня в этом ресторане есть только один минус - как бы ни хотел попробовать другой ресторан или отметить торжество в другом месте, никак не получается, потому что лучше и ближе душе места нет! 21.07 в нашей семье очередной праздник - у меня повышение на работе! Куда я пойду 21.07?! Только к вам! Спасибо за островок вкуснятины и самобытности!
    13 июля 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Мария!
    Спасибо, что у нас есть такой замечательный гость! Мы поздравляем Вас с назначением на новую должность и будем очень рады организовать торжество, посвященное данному событию! Спасибо за доверие! Мы благодарим Вас за отзыв, за впечатления и эмоции! Для нас очень важно мнение наших гостей, а постоянными гостями мы дорожим особенно! Когда получаешь похвалу, да столь содержательную, яркую, хочется работать еще лучше - на радость вам! С нетерпением ждем встречи с Вами! Огромное спасибо за теплые слова!
    14 июля 2017
  • Ася
    Тема: Шикарно отпраздновали день рождения!!!
    Добрый день!
    Отмечали 26.06.2017 день рождения компанией из 4х человек в вашем ресторане по адресу-Коммуны 100.
    Хочу поблагодарить замечательного официанта Станислава за приятное обслуживание,внимательность,отзывчивость,доброжелательность! Всё рассказал про меню,порекомендовал закуски к пиву,был тактичен и вежлив! Очень прошу как-нибудь поощрить Станислава за отличную работу(если можно,материально).
    Очень уютная атмосфера в Журавлине,все блюда были ооооочень вкусные!Правда,почему-то,бутылка вина,которую мы заказали,была горячая!Но это ничуть не испортило впечатления от чудесного дня рождения!
    Спасибо большое Журавлине на Коммуне и официанту Станиславу!
    Обязательно придем ещё))).
    27 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемые гости!
    Спасибо за доверие и за выбор нашего ресторана для торжества! Мы очень рады, что нам удалось создать ту необходимую атмосферу праздника, гостеприимства и уюта. Благодарим за отзыв, эмоции и впечатления! Работа официанта Станислава Звонова будет непременно отмечена! Приходите в гости, ждем новых встреч с вами!

    С уважением, А.Коробкина
    28 июня 2017
  • Любовь
    Тема: Благодарность!
    Посещали Ваш ресторан на Коммуне 18.06.17. Отмечали день рождения в семейном кругу. Большое спасибо нашей официантке Марине, которая была очень отзывчивая и приветливая! Кухня замечательная, нам все понравилось! Спасибо!
    Но хотелось, чтобы именинникам, даже не держателям карт, делали как-нибудь скидку! Мелочь, но приятно!
    25 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Любовь!
    Большое спасибо за слова благодарности! Мы очень рады, что день рождения вы отмечали вместе с нами! Что касается подарков для именинников, работаем в этом направлении и надеемся, что в скором времени сможем приятно удивить наших гостей. На сегодняшний день предлагаем гостям воспользоваться акцией "Свой алкоголь".
    Приходите в гости, с нетерпением ждем новых встреч с вами!
    29 июня 2017
  • Мария
    Тема: Как-то не задалось
    20.06.17 были в Журавлине возле парка Гагарина.на гостевом входе прямо на лестнице стоял официант с девушкой, который даже не соизволил нас пропустить,видимо так и нужно относится к гостям, но это только начало. На входе было много персонала,но нас никто не заметил,не предложил сесть и уж точно не собирался проводить к столику и подать меню. Меню ждали минут так 5-7,и вот оно чудо,нас обслуживает тот же официант который оккупировал лестницу для личного разговора. Кухня как всегда вкусная,чуток подвели пельмешки,малость не доварили,но в целом вкусно. Вальяжное поведение официантов,которые ходят по залу в вязаных кофтах и с кружками,запах сигарет и безразличие к гостям просто удивило и разочаровало. Когда мы уходили нам опять же ни кто не сказал до свидание ну и т.д, хотя зачем нас же не встретили,значит и проважать не нужно.Хотя толпа персонала стояли у барной стойки. Ощущение не очень от посещения вашего заведения. Все таки на Арбате уровень обслуживания и гостеприимства в разы выше. Так что как то задалось у нас провести вечер с позитивном.
    20 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемые гости! Спасибо, что рассказали нам о сложившейся ситуации и поделились подробно своими впечатлениями. Очень стыдно за качество сервиса, равнодушное и невнимательное отношение сотрудников. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и испорченное настроение. Мы проводим работу над исправлением допущенных ошибок, усилили контроль над качеством обслуживания. Спасибо, что делитесь с нами, благодаря вам мы можем избежать повторения ситуаций. Безусловно, вы правы, спасибо за замечания и сотрудничество! Надеемся, что у нас будет возможность исправить сложившееся впечатление!
    28 июня 2017
  • Краснова Мария
    Тема: Благодарность
    Были гостями 19.06.2017 в летнем кафе "Журавлина" на Кирова. Хочется выразить благодарность.
    Все вкусно и оригинально оформлено, очень благожелательный и вежливый персонал. Прекрасно провели время, в очередной раз порадовались, что кафе как всегда на высоте. Спасибо огромное.
    20 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Спасибо Вам за отзыв!
    Извините, по техническим причинам не сразу смогли ответить на Вашу благодарность! Мы очень рады, что у нас получилось создать атмосферу праздника и гостеприимства! Приходите в гости, всегда ждем!
    28 июня 2017
  • Алла
    Тема: Спасибо!
    Сегодня, 16.06.17 - отлично провели время в Вашей "Журавлине".
    С коллективом отметили День медицинского работника. Не первый раз в вашем ресторане - всегда все очень вкусно и быстро, приятный украинский колорит.
    Нас обслуживал официант Валентин, которому благодарны за его работу!!!
    Хочется поблагодарить повара - всё очень вкусно, всем всё понравилось!!!
    Обязательно ещё придем. СПАСИБО!!!
    16 июня 2017
  • Альбина Коробкина, директор ресторана «Журавлина»
    Тема: Ответ на отзыв.
    Уважаемая Алла, спасибо за столь положительный отзыв! Мы рады стараться для Вас!

    Благодарим за то, что для Вашего праздника выбрали наш ресторан! Ждем снова в гости! Уверены, что вы получите новые положительные эмоции!
    19 июня 2017

Единая справочная служба Рестостар
+7 351 225-24-94